Forschungsförderpreis der Vogel Stiftung Dr. Eckernkamp

12.11.2018

Stiftung unterstützt Forschungsprojekt des Lehrstuhls für Medienpsychologie. Am Mittwoch, den 14.11.2018 wird im festlichen Rahmen der Forschungsförderpreis der Vogel Stiftung Dr. Eckernkamp an Frau Dr. Astrid Carolus verliehen. In diesem Jahr unterstützt die Stiftung ein Forschungsprojekt des Lehrstuhls mit 25.000€.

Das Projekt mit dem Titel "Digitalkompetenz (in) Schulen. Analyse digitaler Nachrichten- und Informationskompetenzen als Basis der Entwicklung digitaler Kompetenzen von Lehrerinnen und Lehrern" untersucht, ob Schüler/-innen in Deutschland in der Lage sind, Fake-News zu detektieren. Außerdem soll die Glaubhaftigkeit von verschiedenen Nachrichtenquellen analysiert werden, auch im Zusammenhang mit der Informationskompetenz der Probandinnen und Probanden.